Deliziosi biscottini di pasta frolla perfetti a merenda, con tè o caffè, per colazione o a fine pasto ma anche da regalare per Natale in una bella confezione. Una ricetta che si presta all’utilizzo della pistola sparabiscotti.
Ingredienti
350 g Farina Mantograno
233 g Burro morbido
133 g zucchero a velo
1 uovo
Scorza di limone
pizzico di sale
40 g Frutti canditi
Procedimento
Versare il burro e lo zucchero a velo in planetaria e impastare con frusta a foglia, altrimenti utilizzare il proprio macchinario abituale.
Dopo qualche minuto si sarà formata una crema. Aggiungere l'uovo, un pizzico di sale e la scorza grattuggiata di un limone.
Proseguire la lavorazione fino a che l'impasto non avrà una consistenza omogenea.
Aggiungere la farina Mantograno e miscelare il tutto delicatamente, attivando e spegnendo la macchina come ad intermittenza (per non stressare troppo l'impasto).
Il risultato sarà una pasta frolla morbida e cremosa, che allo stesso tempo conserva una bella struttura.
Prendere una teglia da forno, che non va assolutamente imburrata o i biscotti non si cuoceranno correttamnete.
Dare ai biscotti la forma desiderata e riporli sulla teglia ben distanziati. Guarnirli a piecere con la frutta candita e infornare a 160°C per 10-15 minuti.
Video ricetta dei gnocchetti disponibile al seguente link:
https://www.instagram.com/p/CJG1A-lniTU/
Ricetta a cura di Paola
dell’Agriturismo Eliodoro - 331 449 6703
Str. Colonne, 22, 46048 Cornalino MN
https://www.agriturismoeliodoro.it/
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